За три моря

Капитан Дураков
Сядет солнышко в ромашки
Да за белый бережок,
Ходит по морю Ивашка,
Босы ножки бережет.

На земли раздол да яма,
Век напрасно колесить,
Наш Ивашка ходит прямо
За три моря погостить,

Стать царем на новом месте,
Одолеть мечом меча,
Скинуть шубу, честь по чести,
Со случайного плеча.

Дураку судьба - стихия,
Молодцу стихия - мать,
Веселись во дни лихие,
Полно горе горевать...

Сядет солнышко в ромашки
Да за белый бережок,
Ходит по морю Ивашка,
Босы ножки бережет.