Доченьке

Айрат Маликов
Ну, где та девочка смешная,
Ни мамы-папы, а «ничья»?
По смеху звонкому узнаю
Тебя из сотен тысяч я.
Когда ты вырасти успела?
Когда успела взрослой стать?
В твои косички бантик белый,
Давно не заплетала мать.
Давно не просишься на ручки,
Давно не борешься со мной,
До слёз,
      До хохота,
  До взбучки,
С подушками забыли бой,
И что нельзя тебе, что можно,
Уже не спрашиваешь ты,
Уже вопросы детства в прошлом,
Шагнула ты в свои мечты!