Город, который не спит

Света Михневич
В моем городе дождь, льются слезы небес,
Да, мой город не спит, и я снова боюсь,
Всех, кому я нужна и верна, рядом нет,
Больше нет и богов, тех, кому я молюсь...
Загорелись огни на пустой мостовой,
Бьется грешное сердце, и больно ему.
Воздух, что я вдыхаю, уже мне чужой.
Да и небо чуждо, под которым я сплю.
Да и город мне чужд, тот, в котором живу,
Поздней ночью молчит, знает он мой порок.
Никогда он не спит, а я так не могу.
Слышать пусть молчаливый, но вечный упрек.
Сложно молча терпеть. Боль сжигает дотла,
Этот город меня заставляет страдать.
Я не тут родилась... И не тут я росла,
И за это он будет меня упрекать?..
Нет. Горели огни на пустой мостовой...
Ничего не поняв, долг давно мной забыт.
Я не тут родилась, но ведь он мне родной.
Этот город прекрасный, который не спит.