Заразили злобой целую страну

Надежда Жукова-Земцова
Заразили злобой
Целую страну.
На кого нам, Глоба,
Возложить вину.
Выйду на Крещатик,
Выйду на Майдан.
Вцепится клещами
Цепкая мадам.
С острою косою
За углом стоит.
Над страной босою
Беркут не летит.
Ранен он стрелою
В молодой свой глаз
Чей-то мыслью злою.
И никто не спас.
На столпе высоком
Крылья без движенья.
Выбитого ока
На земле скольженье.
Это чья-то злоба,
Влитая в страну.
На кого нам, Глоба,
Возложить вину?

05.03.14