Жасмина белая фата

Ольга Зинякова
Жасмина белая фата
В дыханье ветра колыхалась,
Звезда полночная упала
На заводь сонную пруда.

Роняя  лепестки  жасмин,
Мне белою фатой казался.
Какая ночь! Я задыхался,
Хмелея в нежности любви.

И в белом мареве кустов
В наряд невестовый одетых,
Испуганно взлетали с ветром
Мечты из прошлогодних снов.

И снова вечер напоен
Настоянною майской мятой
И стан девичий будто рядом,
И, как прежде, я влюблен.

И закружилась голова
От этих ароматов пряных,
Весенних и безумно пьяных,
Навязчивых, как сон - трава.