О, Господи, благодарю тебя!

Олма Отпущенникова
О, Господи, благодарю тебя
За свет,тобою данный, - радость жизни!
За доброту всех верящих в тебя,
За то,что я живу в СВОЕЙ отчизне.

И за детей,что радуют меня
И за двойную радость - внуков -
За жизнь,мне данную,благодарю тебя!
За то,что не даёшь упасть мне духом,
Когда беда нагрянет иль судьба
Сыграет вдруг со мною злую шутку-
За всё,о Господи, благодарю тебя!
За всю, тобою данную, науку!

За то тепло,что от печи в избе,
Простой, крестьянской, проникает в тело,
За ключ в овраге,что поёт,звеня,
И за малину,что в лесу поспела...
За зарево закатного огня
И за нежнейшие рассветов краски,
О, Господи! Благодарю тебя
За песню мамы,бабушкины сказки,
За руки сильные и доброту отца,
За дедовы заветы и победы!
О,Господи! Прости,прости ты нас
За тот венок терновый,на тебя надетый...

(картина Василия Нестеренко "Распятие" 1999 г)