Чужестранка

Татьяна Воровская-Русанова
Она была чужестранкой -
Обычной белой вороной!
Муза её, марсианка,
Была для неё иконой.

Она на неё молилась,
И только ей поклонялась,
В грехах, как Богу, винилась,
Блаженствуя, причащалась...

Мир был для неё загадкой
Из черных и белых пятен -
Тот вкус ,где горькое сладко,
Ей был совсем не понятен.

А с Музой они родные,
Как Богу Музе внимала,
Печали свои земные
Лишь только ей доверяла.

За Музу она держалась
Натруженными руками.
И ей в небесах казалось -
Земля плывет с облаками...