Осколок Луны в мутных струях дождя...

Светлана Михална
Осколок Луны в мутных струях дождя
Глядит на сутулые тени домов.
Печалью окутала осень меня
За то, что не знала ни пут, ни оков,
За то, что растратила лета тепло
И очень любила весну...
За то, что хотела, чтоб было светло,
Попала в ночей темноту.
Растратила всё, потеряла любовь,
Что надо бы в сердце своём уберечь.
Осколок Луны ранил сердце моё,
И холод сковал мои чувства и речь.
Теперь я в покое, теперь я одна.
И молча смотрю в темноту.
А в небе старушка ночная - Луна
Зовёт меня. Что ж...я иду.

26.11.1992 г.