Последний

Юлия Смыгина
Я теряла тебя не раз.
В тишине театрального зала
Я молилась Богам за нас,
Молча стоя у пьедестала,
На который тебя воздвигала,
Не сводя изумленных глаз.

Я теряла тебя не раз,
Выходя из реки соленой,
С верой в то, что огонь не погас.
Доверяла безмолвию фраз
И теряла тебя не раз.

Несмотря на полночный час
Мои руки тебя обнимали.
Расстояние разрушит нас -
Мы ведь сразу все понимали
И теряли друг друга не раз.

Ты меня от обмана спас,
Рассекретив себя, раскрыв…
Мое имя в тебе – нарыв –
Будет вечно раскатами пульса.
Мы уходим недолюбив,
И на этот раз – не вернуться.
Мы бросали друг друга не раз,
Как одну из вредных привычек.
Мы – костер из пластмассовых спичек,
Мы – несчастье без всяких кавычек…
Этот мир не был создан для нас.
Я прощаю(сь) в последний раз…