Молитва

Юлия Смыгина
Светлого неба гладь,
Пряный закат вдали.
Надо чуть-чуть подождать.
Господи, помоги!

Мне бы только успеть
(Бешеный стук в груди)…
Что завтра будет, ответь?
Господи, помоги!

Явь окунает в дрожь.
Шаг – не видно ни зги.
Мне б научиться не верить в ложь,
Господи, помоги!

Чайка белым крылом
В воздухе пишет круги.
Беды мои отложи на потом,
Господи, помоги!

Сколько таких, как я?
Души их сбереги!
Ангел, возьми под крыло меня…
Господи, помоги…