Поправший смерть Воскрес из мертвых

Авилова Инна
Распятый Сын, склонясь главою,
Свершилось...тихо возвестил
Он род людской Своею смертью
От смерти вечной искупил.

Разодралась завеса в Храме,
Дрожа, стонала вся земля,
На небе молния сверкала,
Весь холм Голгофы озаря.

Вот Лонгин-сотник, по приказу,
Поднял тяжелое копье,
Святою кровию Христовой -
Сейчас обАгрится оно…

Вот Никодим и с ним Иосиф,
Снимают Тело со креста
И матерь Божия, стеная,
Целует хладные уста…

Как мне с Тобой не разлучиться,
Возьми меня к Себе, скорей,
Я не могу здесь оставаться
Средь міра этих нелюдей…

Но голос Сына услыхала
Внутри, у сердца своего:
Что смерть – то радости начало,
Час Воскресенья Моего!

Обвито Тело пеленами
И миром все умащено,
И в тишине, в гробу сакральном,
Ждет Воскресенья своего.

Поправший смерть – Воскрес из мертвых,
Своею смертью – смерть поправ
И нам , во тьме, в гробех живущим,-
Живот навечно даровав!!!



КАРТОН АНГЕРРАН Оплакивание с донатором, известное как Пьета Вильнёв-лез-Авиньон