Человек

Ирэн Смирнова
Все засыпано снежной бахромой,
Звезды словно похожи на мед,
Человек вернулся домой,
Но его там никто не ждет.

Горячий чайник остыл давно,
И вода с потолка бежит
Человеку уже все равно,
Он уже никуда не спешит.

Он идет в лабиринты ночей
Или прячется за экран,
Он давненько уже стал ничей
Его душа-сплошной океан.

Он вернется ещё туда,
Когда несколько лет пройдет
Это просто его мечта,
Но его там никто не ждет.