Мне бы весь запас красивых слов

Анна Бовель
Мне бы весь запас красивых слов
Всех народностей во всей вселенной,
Чтоб воспеть в своих стихах любовь
Господа ко мне, душой нетленной.

Но,  увы!  косноязычен стих
И порой совсем не в рифму строки,
Ведь не так воспет в стихах моих
Тот, в Котором бытия истоки.

Но, хоть мал запас красивых слов
У меня, пылинки мирозданья,
Воспою я всё ж в стихах Любовь
Ту, с которой жду всегда свиданья.

Ту Любовь, что выше всяких сил,
И сильней всех чувств в огромном мире,
Без которой, даже свет не мил,
И которой выше нет и шире.

Та Любовь пришла для нас с тобой
В грешный мир, чтоб нас спасти от ада,
На кресте пожертвовав Собой.
Разве ты, душа, тому не рада?

Та Любовь восстала в третий день,
Победивши мрак сырой могилы.
От неё бежала смерти тень,
Ведь Любовь её лишила силы.

Как не воспевать  в стихах Любовь?
Ведь стихи тогда полезны людям,
Если в них есть то, что греет кровь.
Значит, о Любви писать мы будем.

18.04.2014