Разруха памяти моей

Олег Семёнов 3
Говорила мне бабуля:
" Сёлета прастуда
Налятела издаля.
Захварала с блуду."

Вспоминаю, как мальцом
Улыбался бабке
На её манер- с винцом
Летом, в зимней шапке.

Сядет, кружечку нальёт
У своей калитки.
Глаз прикроет, отопьёт,
Расцветёт в улыбке.

Не пронять её ничем:
Ни простудой с кашлем,
Ни охапкою проблем
От забот домашних.

Нет бабули. Хаты нет.
Нет её колхоза.
Шелестит листвою лет
Старая берёза!