Девка не оконченная былинушка

Андрей Груша
Плачет батюшка,плачет матушка.
Ой,проплакали свои оченьки.
Не узнать им стало своей доченьки.
Ходит бледная,быд-то смертушка.

Как влюбилася девка в женатого,
Да блудливого,да богатого.
Овладел злодей красотой её,
Ночкой тёмною непроглядною.

В сердце девечьем расцвела любовь,
Расцвела любовь ядовитая.
Сохнет душенька—отравляет кровь
Да плющём любви вся увитая.

А он гад такой не является!
За сто вёрст живёт ухмыляется.
Стал уж свет не мил красной девке той,
Белый свет не мил чёрным кажется.

Ждёт-пождёт она друга милого
Да женатого,да блудливого.
А он всё не шлёт,сволочь,весточку.
Позабыл свою сладку девочку.

Плачет батюшка,плачет матушка.
Ой,проплакали свои оченьки.
Не узнать им стало своей доченьки.
Ходит бледная быд-то смертушка.