Не тратьте время, чувства и слова

Ирэн Смирнова
Не тратьте время на людей,
Которые не жаждут встречи.
От вас совсем не ждут вестей
И жить Без вас им даже легче.

Не тратьте чувства на пустых
На бессердечных, злых, холодных.
Не стройте замков золотых
Для них не делайте поступков благородных.

Не говорите о своих мечтах
Им все равно, признайте же скорее
Вы чувства выражаете в стихах
Лишь только вам от этого больнее.

Не тратьте драгоценные минуты
На тех, кто вовсе вас не ждет
Вы измените поскорей маршруты
Возможно, вам тогда и повезёт.

Вы не дарите все свои улыбки
Тем, кому на вашу радость наплевать,
Но каждый раз вы совершаете ошибки
Бежите вслед за тем ,кого не стоило и ждать

Вы развернитесь ,просто раз уйдите
Тогда наверное начнут ценить
И никогда и никого не ждите
Тогда начнут все вами дорожить .