Стонет заблудившаяся ночь

Игорь Фин
Проседь на висках. Стена. Пятно.
Курится. В дыму плывут фигуры.
Стонет заблудившаяся ночь:
 - Где луну я потеряла, дура?
Метрономом неизменный стук.
Боль сдавила голову тисками.
Перевернут колченогий стул.
Сердце. Сердце. Трескается камень.
Птица за стеклом. Чернявый глаз.
Строки. Строки. Где же, черт, чернила?
Глухо. Тихо. Плачущая мгла.
Сыростью вытягивает жилы…
Был портрет. Теперь стена – пятно.
Пепел по столу. Замерзли руки.
Холодно. Всё также стонет ночь.
И луна показывает кукиш…
Ну же…буквы. Стол. Повисла кисть.
Голова уткнулась в лед дубовый.
Недописан бело-желтый лист.
Две фигуры. Рядом. Кто вы? Кто вы?
Проседь на висках. Погасла ночь.
Капли на окне. Туман и тучи.
Трое в белом в воздухе пятном.
Стол. Стена. И солнца первый лучик…