На тему дня

Татьяна Верейская
На тему дня.

Свечи горят у иконы Христа.
Снова в душе просветленье.
Распятое тело на древе Креста
Несёт   Божий  Дар  воскресения.

Звон колокольный, то радости всплеск,
Слышен над вешней землёю,
А куполов ослепительный блеск
У храмов златою  канвою.

Пахнет ванилью, кулич на столе,
Писанки в праздничной чаше.
Ожил Христос,  Смерть  поправ на земле,
Нет для людей вести краше.

Пусть жизнь ликует в просторах земных
С Верой, Надеждой,  Любовью,
С вечной  молитвою к ликам  святым,
К  Христу,  обагрённому кровью.

Ожил Христос,  Смерть  поправ на земле.!!!