Ванюша

Татьяна Виноградова-Мединская
Шёл Ванюша грустный в школу,
Он уроки не учил.
Позвонил, спросил у Коли,
Что вчера он получил.

Позвонил потом Андрюше,
О футболе  говорил.
Потом  Даше и Кирюше,
Про уроки -  позабыл.

В школу он идёт в печали,
Что же делать, как же быть.
Вы таких ребят встречали,
Кто – то слышал, может быть?

Вот закончились уроки, 
Идёт Ванечка домой.
В дневнике несёт он двойки,
Сам с поникшей головой.

Вывод  сделайте друзья,
Лоботрясничать нельзя!