Правда

Елена Щербакова 3
Диктует раскол чужеродный устав,
И держит в смирительной робе;
Истца посошок, правосудья уста,
И в небе пустом назначенье перста.

Как призрачна судьба плода в утробе,
Как бытность и значение креста,
За досками сколоченного гроба,
За лавровой изнанкою листа,
Страница правды, белая пуста...