Куда пропадают цивилизации

Леонид Николаевич Коровин
В который  раз твердь содрогнется
разрушив храмы и дворцы
огонь обрушится небесный
врезаясь в глубь живой земли

затем высокою волною 
сотрет последние следы
укрыв детей своих и шрамы
земля уснет под бархатом зимы

все через время  повторится
планета наберется новых сил
ростком зеленым сквозь лед пробьется
жизнь вновь с вершин помчится вниз

начнется новый жизни круг
без тех кто жил творил на свете
мечтал о звездах  и богах
кто строил храмы сеял злаки

и тех кто убивал ради наживы
кто  постоянно воевал
ради тщеславия власти злата
дома и храмы разрушал.

Я не пойму   сколько народов
рождено мать моя земля
и все исчезли канув в лету
здесь не оставив и следа

зачем живем на этом свете
чтоб грабить или убивать
иль разрушать души творения
чтобы свой частный дом создать

создать его в пустынном месте
вдали от улиц площадей
на берегу у океана
укрывшись за скалистою стеной

надеясь что не родится вор на свете
что посягнет на твой покой
твои картины чаши вазы
алмазы злато вензеля 

смотреть ты будешь  на  картины
не понимать что  в них любовь
потери, боль, беда,  разлуки
напоминания о грехах твоих

как можно жить под грузом смерти
и лица жертв встречать везде
их крики плачь мольбы и лица
глаза их страх и боль души

ведь это ад и есть при жизни
который сами мы творим
и жить нам с ним что в  Риме в Ницце
за океаном, на дне морском.

Теперь я понял за что небо храмы рушит
огонь  вновь выжигает плоть земли
зачем вода  смывает память
оставив лишь следы любви.

Все очень просто рай это сила
противостоящая войне,
насилию, смерти и бесчинству
ведь рай мы строим на земле

и каждый раз как возобладает
смерть, зло коварство на земле
жди снова с неба злого змея,
земли разверзшейся в огне

и уж вселенского потопа
смывающего все следы
все очень просто недостойным
нет права жить в стране любви.

И бог нам дал святое  право
решать сами жить или нет
ведь умереть за честь и веру
и значит вечно в людях жить.

Построить рай на всей планете
очистив землю ото зла
открыть ворота в храм небесный
где ждут давно наши друзья.

Отцы, и матери, родные
и  ваши близкие друзья
те кто с сотворенья  мира
следит  за нами сквозь века.

Рожденье звезд и цивилизаций
законам подчиняется одним
тот кто сумеет выжить в мире
даст шанс рождения другим.

Пока мы не избавимся от скверны
и сами не очистим людской род
мы просто вирус для всех существ
разумных что обитают среди звезд.