Волна прибрежного наката

Игорь Ковальчук
Волна прибрежного наката
омоет сваи у причала.
Два берега Хрущёвской драмы
соединятся в Крымский мост.
Где сталь российского булата
бессмертной славой увенчала
и киммерийские курганы,
и Севастопольский форпост.

Арабской вязью поцелуев
покроет тело наслажденье,
и в ожидании причастья
расправит роза лепестки.
Нектара капельки смакуя,
теперь отброшено сомненье:
любимая, какое счастье,
что у меня есть снова ты.

И губы трепетно сомкнулись,
добавив чувственность желаний,
ночная фея этой встрече
подарит красочность зари,
где на брусчатке древних улиц
фантомы пройденных свиданий.
Ласкает море храм Предтечи,
а в небе кружат сизари.