Покаяние

Елена Щербакова 3
Есть в покаяньи, тайная  отвага
Черты лица от света уберечь,
Пока души истертая бумага
Не обретет осмысленную речь.
Пока в застенках внутренней неволи
Уже на  ладан вовсе не дыша,
Кристаллом белым, выпаренной соли
Затвердевает бедная душа.
Пока ее соленые побеги
Не прорастут сквозь боль и седину,
Сквозь многоточий  частые набеги,
И не искупят горькую вину.