Не люблю полусырые макароны

Татьяна Дизик
 Не люблю полусырые макароны
С итальянским привкусом – альденте
И девиц, таких, фальшиво утончённых
И хлыщей, как дамы разодетых.
Не люблю слепое подражанье
Иностранным вкусам и привычкам
И презренье к нашему сознанью
Как ментальности, всегда в кавычках.