Осень

Елена Щербакова 3
И дым сигареты напомнила осень,
Прямые углы обтекала листва. -
Так нищие духом прощения просят,
Запретную тему затронув едва.
Одними губами был импульс отмечен,
И мой преждевременный может, мятеж
Чуть, чуть выдавали покатые плечи
Созревшим сознаньем и логикой меж.
Что взять у тебя по-змеиному мудрой?
Ты видишь, что я до смешного проста.
Уже на черте продожительность утра,
С лица пожелтел черенок у листа.
Он цепко одною ногою калеки
Держался хитро за древесную плоть.
Нет, нет,- Обнеси меня чашей опеки,
Сама же в глаза потом будешь колоть!
И я под прикрытием беглого взгляда,
Легко нахожу и в тебе этот страх.
Ведь частая тень твоя в деньлистопада,
Как будто лопатка под платьем, остра!
                Белый день