Куда-нибудь

Кирилл Ситников
Когда просеет все привычки моя дырявая сума
Из повседневной электрички сойду куда-нибудь с ума.
Искусству хокку обучая, золотоглазый самурай
Плеснет в ладони иван-чая по самый край... по самый край.

Когда, зачем и кем я послан в край вечной смуты и засад,
Уже предчувствуя, что после – вернусь куда-нибудь назад?
Уже полуночная стража тайком выносит мой скелет.
Уже вот-вот рассудок скажет: «Свободы нет... свободы нет»

В горах над западом пылает звездой предутренней слюда,
Сдавая время на тайм-аут в пути куда-нибудь сюда.
Но месяц серебристорогий не даст уснуть, бодая в грудь
Одностороннею дорогой – куда-нибудь... куда-нибудь.

12.08.2010