ОбронЕнное счастье мое...

Анна Дибо
Если б только ждала, если б только дарила надежду,
После стольких потерь, после стольких бессонных ночей,
Что однажды смогу уронить ей в ладони, как прежде,
Свою голову с  метками жизни нескладной моей!

Я куда- то спешил,но я был, почему- то уверен,
Что мое синеглазое счастье меня подождет!
И в том стареньком доме под липой с клеенчатой дверью
Будет тихо окошко светиться всю ночь напролет...

Будут сыпаться шпильки на старый ковер водопадом,
И поленья потрескивать в  огненном танце из звезд,
В синеве ее глаз растворюсь, завороженный  взглядом,
Одурманенный запахом светлых пушистых волос...

Для ушедшего в ночь будет долго окошко светиться,
И  ушедшего прочь будет любящий взгляд провожать...
ОбронЕнное  счастье мое васильковое в платьице ситцевом!
Наяву и во сне, как в бреду, как я буду о нем вспоминать!

Если б только ждала, если б только дарила надежду,
После стольких потерь, после стольких бессонных ночей,
Что однажды смогу уронить ей в ладони, как прежде,
Свою голову с  метками жизни нескладной моей!