Вариант 2

Натали Новолокина
Пожалуй, как-то вот не задалось
Мое знакомство с ядерной наукой:
Упоминание нуклидов, «изотоп»
Терзают мое сердце жуткой скукой.

Ведь за окном, в конце концов, весна,
И прямо манит все себе навстречу.
Но перед носом вариант лег два-
Ну вот и все, я точно не отвечу.

Тоскливо разместилась на листке
Задач недопечатанных четверка.
Дано, к примеру, нам найти тепло,
Условий много - но вот что в них толку?

И как баран, простите, как овца,
Сижу и пялюсь в буковки и числа-
Похоже, мне сегодня не судьба
Блеснуть своим умом и знаньем смысла.

Не спорю, что сейчас я не смогла
Связать и пары строк в своей задаче.
Но обещаю - я исправлюсь, господа.
Я подготовлюсь-ждите к пересдаче!