Утро

Елена Кузнецова 20
Радостно звенела за окном синица
И весне дарила песенку простую.
- Что ж тебе, Пичуга, по утрам не спится
И меня ты будишь, сонную такую?

Заглянуло солнце мне в окно нескромно,
Словно захотела выведать секреты,–
Как я просыпаюсь, нехотя и томно,
И зачем чужие смяты сигареты?

Их не докурили, уронили в спешке,
Только горький запах всё витал устало.
Да забытый галстук в розовой усмешке,
Будто на разлуку… Может,на начало?

Я прощаюсь с прошлым, как со сном, не плача,
Где любовь-обманка грела понарошку.
С песнею синичьей будет всё иначе,
И весне навстречу распахну окошко!