Инопланетянин

Георгий Смолин
Мистика.Сиреневый свет,
Тёплый ветер дует зимой,
Вдруг ко мне влетает скелет,
Сквозь бетон и обои.
Здравствуй,он мне говорит,
Я кивнул,за стол мол садись,
И смотрю - стакан мой летит,
Прямо в его костлявую кисть.
Выпил водку,щелчок челюстей,
А потом заговорил:
Знаю друг,не ждал ты гостей,
Просто я слишком много бродил.
Мой корабль упал,я на Землю попал,
Навигатор сгорел в атмосфере,
Но верил я,что не пропал,
И вот я здесь, благодаря своей вере.
Можно я у тебя поживу,
Обрасту плотью и кожей,
А затем спокойно уйду,
Как простой случайный прохожий.
Года три набирался гость сил,
Он всё рассказывал,я всё мечтал,
А после водитель его пьяный сбил,
Он ушёл,как и обещал...