Я - православный иудей

Вадим Егоров
Я – православный иудей.
Такое всё-таки бывает,
Когда собрание идей
Чужие тайны постигает.

Когда упрямая мечта
Стремится к выверенной бездне,
Когда святая маята
Напоминает контроверзу.

Когда небесные огни
Сгорают вычурной неволей,
Когда «спаси и сохрани»
Всезадыхается от боли.

Я – православный иудей.
Такое всё-таки бывает,
Когда собрание идей
В святом эдеме догорает.

5 марта 2011 г. – 18 апреля 2014 г.