О вдохновении на РМО

Айк Лалунц
Я сижу на семинаре.  Эх, зелёная тоска!
За окошком день в разгаре, разливается река,
Синевою брызжет  яркой ширь бескрайняя небес,
По реке скользит байдарка,  рыжий  кот на крышу влез,

Сторож  (воплощенье лени)  задремал  у входа в сад…
Этих вот перечислений  бесконечен будет ряд.
Мне б сейчас сюда этюдник! Вдохновенья через край,
Рисовать такие будни только успевай давай.

А весна вовсю хохочет, солнце радостью полно.
Рисовать всё это точно  удовольствие одно.
Так что, семинар похоже, всё ж на пользу мне видать –
Кто ж меня вот так вот сможет  вдруг  сподвигнуть рисовать.    

Ручки вдруг не оказалось (в  голове затукал нерв) –
Вроде бы,  такая малость,  но… срывается шедевр.
Всё равно, пейзаж – что надо,  вышел как бы сам собой!
Хорошо, что хоть помада, оказалась  под рукой.   



РМО - районное методическое объединение (есть такая фигня для учителей, где только время зря теряешь)