ОДНА ЗА ВСЕХ!

Нияра Самкова
 
Своей  дрожащею рукой,
Платочком слёзы утирает,
Та, что прикрыв бойца собой,
В окопе прятала, рыдая.
Та, что в холодных блиндажах,
Читала раненным их письма.
И льётся боль в её словах,
О страшном образе фашизма.
Одна, никто нигде не ждёт,
Забыта всеми в дальней дали.
А день Победы подойдёт,
Достанет в шкафчике медали,
Протрёт тряпицей ордена,
Перекрестится, всех помянет,
Пригубит рюмочку  вина,
И, плача за калитку глянет.
Но за калиткой никого,
Лишь верный пёс у ног ластится.
А где же – « Все за одного?»
« Одна за всех!» и тем гордится.
Огнём сияют ордена,
Однополчане, нет их более.
« Одна за всех» стоять должна,
« Одна за всех!» как воин в поле.