Неизвестный солдат

Нияра Самкова
 
Степь широка, ковылем поросла,
Кони  гуляют в степи.
Эта могила травой поросла.
Он – неизвестный в ней спит.

Снова тюльпаны алеют, как кровь.
Ночи прохлада стоит.
Где же солдат ты оставил любовь.
Только солдатик молчит.

Ну, а зимою метели метут.
Вьюга гуляет в степи.
Только солдаты домой не придут.
Сколько ты печь не топи.

Много их в этой степи полегло.
Сколько считай, не сочтешь.
Много воды с той поры утекло.
Ты все в атаку идешь.


Степь широка и светла ее даль.
Ивы, склонившись, шумят.
Плачет береза и бродит печаль,
Там, на могиле солдат.

Снова гвоздики украсят курган.
Светом блеснет седина.
В гости пришли рядовой, капитан.
Выпей сто грамм старшина.

Что ж ты солдат не встречаешь друзей.
Только  лишь, ветер шумит,
И удивляя громадой своей.
Родина – мать, здесь, скорбит.