Осуществилась смена поколений

Геннадий Попов 2
Мне шестьдесят…
                Всё захотелось бросить,
Закрыться полностью от суеты сует,
Итоги подвести.
                Куда судьба уносит?
Мне суждено счастливым быть иль нет?

Я взял бумагу, написал вопросы,
Не торопясь всё взвесить и решить,
Отдельно выделил назревшие запросы,
Стал думать, что мне делать и как быть.

Анализ сделан, выводы несладки.
Конечно, жизнь по новой не прожить,
Но минусы свои и недостатки
Ещё возможно в плюсы превратить.

Моя семья! В тебе души не чаю,
Я без тебя, костёр что без огня!
Уверен был: тебя оберегаю,
На самом деле ты спасла меня!

Все как-то незаметно повзрослели
Я даже не заметил и когда…
Дочурки выросли, собой похорошели,
Жена - принципиальна и строга.

Тылы окрепли.
                Жизнь развивалась.
И где-то глубоко внутри
Родилось то, что позже не сломалось,
Позволило и мне себя найти.

Как часто, увлечённый своей ролью,
Не замечаешь ничего вокруг:
Лишь только ты иль связано с тобою,
А в остальном – не дело твоих рук.

Так было у меня: горел, страдал, боролся,
Не замечая, что внутри семьи,
Помимо воли, вырос и  разросся
Другой вид бизнеса: в нём дочери мои.

И этот бизнес захватил всю семью,
Участвовали все, кроме меня.
И вскоре уж доход они имели
Гораздо больший, чем давал им я.

А бизнес рос.
                Всё больше вовлекалось
Родных, друзей, желающих расти.
Мечты и планы – всё осуществлялось:
В команде молодой  всегда легко идти!

Прошло пять лет,
                лет поисков, свершений.
Нашлось в команде место для меня!
Осуществилась смена поколений.
Свидетелем чего явился я.
2014-04-17