Музыкант

Кирилл Ситников
  «…Звуки мчались и кричали,
    Как виденья, как гиганты,
    И метались в гулкой зале,
    И роняли бриллианты.»
     Н. Гумилёв

 Музыканту строй не писан, музыкант не терпит фальши,
 Он уходит за кулисы, каждый раз уходит дальше.
 У него худые руки, у него глаза больные,
 Для него весь мир – лишь звуки и гармонии цветные.
 Он распахивает дверцу в клеть грудную до отказа,
 Вынимая из-под сердца королевские алмазы,
 И роняет, словно искры, в темноту перед ногами,
 Заполняя все регистры меж людьми и их богами.

 Не заглядывая в лица (музыкант не терпит фальши),
 Он уходит за кулисы, каждый раз уходит дальше.

15.08.2010