Декабрь

Евгений Белобородов 2
Сеет, веет, дует, кружит-
То декабрь на дворе.
Да снежок с санями дружит.
Все деревья в серебре.

Дни коротки. Ночи долги.
Санный поезд в снежной мгле.
Сам Никола проверяет-
Всё ли ладно на Земле.

Уж закат над лесом алый
И по белому ковру
Едет путник запоздалый
К постоялому двору.

Вьюга в поле закружилась,
Я замёрзнуть не боюсь.
Белым снегом нарядилась,
Нарядилась, моя Русь!