По лунной дороге

Дмитрий Волнин
Зеленеет трава, на земле всё цветёт...
У кого-то весна, у кого-то полёт...
И на этой траве прорастают цветы,
Среди этих цветов ходишь рядом и Ты...
 
 ****************

... Ходишь рядом со мною, боишься сорвать.
А с тобой - непорочной любви благодать...

 ****************

Всё потом, а сейчас - подойди, обними,
Боль мою на мгновение с сердца сними.
Дай мне вспомнить душой прежний вкус бытия.
И скажи, что со мной, и скажи, что моя...

Может быть, даже бред, о себе расскажи,
Этот мир так давно утопили во лжи.
Только то, что ты скажешь,всё будет, как Свет,
Потому что в Тебе лжи порочащей нет...

И флюиды твои ждут все твари вокруг,
И порочных кругов враг готовит недуг.
О как жаль, но всё это - мой скорбный секрет.
Ты пришла, чтоб из тьмы этой вынести Свет.
И экзамен твой начат, и ходит ладья,
И за Всё тебя спросит твой строгий судья...

А пока, пусть ещё не торопит рассвет,
Миг в объятьях твоих, словно тысячу лет,
Словно долю мгновенья, с собою возьму.
И за всё ты не спросишь меня - почему...
Ты не знаешь пока, что тебе суждено,
Но на Лунной дороге сейчас мы - одно...

 ****************

Ты не будешь рыдать в миг, когда я уйду.
А сейчас лучше нам, чем в эдемском саду...

 ****************

Ночь сменила неспешно лиловый закат.,
Никогда ничего не вернётся назад...
Ты потом всё поймешь. Не со мной, не сейчас.
Пусть безвинные чувства порадуют нас...

 ****************

Подойди, обними, закрывая глаза,
Пусть на небе седьмом задрожит бирюза.
Самый первый и нежный отдай поцелуй.
Всё забудь, и меня ни к кому не ревнуй...

 ****************

Я в глазах у тебя вижу россыпи звёзд.
Я пьянею, твоих лишь касаясь волос.
У объятий твоих я уснул бы в плену.
Дай мне руку - и душу я к ней протяну...
Дай мне сердце услышать твоё невзначай.
Всё, что хочешь сказать - говори, отвечай...

 ****************
 ****************

...Дремлют страсти земные в озябшей душе,
Но тебя не коснётся их пламя уже.
Я над бездной тебя незаметно пронёс,
Чтобы первые чувства не ведали слёз...

 ***************
 ***************

...Я дорогою Лунной тебя проведу,
Я, скажу, что, увы, навсегда я уйду.
Что другая тебя ожидает любовь.,
Что тебя не могу увести я с собой...