Суждение В любви заложено зерно

Елена Вагнер Федосеева5
27 11 12


Суждение… В любви заложено зерно…
Я повторяю… я упрямо повторяю…
Духовный рост… иного не дано…
Иначе в пошлости и суете я умираю…

Люблю…любовь даёт мне сил…
Но тьма преследует…невольно
Светильник гаснет…угодил
Мой дух в ловушку разума…довольно!
Довольно ненавидеть и страдать!
Довольно ревновать и упиваться
Сладчайшей местью…благодать
В страданиях и осуждениях, признаться,
Растаяла… как утренний туман…
И весь духовный опыт остается
Непознанным…в душе дурман…
Дурман удушливый…гармония вернется?

А души просвещенных, как огонь…
Горят…  «воспламененные» Любовью…
Все предрассудки попраны…чрез боль
Одолевают светочи препятствия…не скрою -
Вот иногда пустыня… лес вокруг…
Мне кажется, я где-то заблудилась…
Большие города… и я одна… испуг…
Навеки в сердце горе поселилось…

Не важно где… то город… или луг…
Всегда одна… душа кого-то ищет…
Кого-то ищет человек… где путь?
Когда и где он двойника отыщет?
Как много встречных на пути…
Вот кто-то метит уж в постель забраться…
А кто-то тянет за рукав… «иди…-
Мне шепчет сердце,  - «прекрати смеяться -
Вот людный перекресток – балаган…
Сплошные маски… люди-мимы…
Кривляются и дразнятся… обман…
Везде обман… проходим мимо…»

Да… мимо пошлости и мерзкой лжи…
Когда пути с родной душой пересекутся?
А сердце шепчет вновь – «не жди…
Душа родная где-то ТАМ… не близко…»
И что?... Бредет усталый пилигрим…
Глядит он в лица… люди в масках…
Сердца замерзли среди грубой лжи…
И не встречается мне принц из сказки…

Но вот… сошлись… сошлись  пути…
Глаза уж встретились…и прошлые сомненья
ТАМ… где-то ТАМ… вдали… вдали…
Не важно будущее… не имеет уж значенья….
И лишь одна минута… now… миг…
Здесь и сейчас… лишь это существует…
Уверенность невероятная… душой постиг,
Что всё на свете писано ЕГО рукой…блефует
Создатель… или правду говорит?…
Но лишь ЕГО рука Любовью насыщает…
По мановению ЕГО огонь горит
В душе… Любовь  Творец и пробуждает…

О, волшебство… О, эта твердая рука…
Она и указует путь… и солнца, и светила
Воскреснут, продолжая путь… «слегка»
Согретые Любовью….движущая сила….

Рука Творца отыщет душу-близнеца…
Для всякого, кто отдыхает, трудится, иль ищет
Сокровища… ОН смотрит мудро свысока
И ждет, когда взойдет на пепелище
Тот самый слабенький росток,
Политый светлыми, духовными слезами…
Отыщется душа-близнец… но в срок…
Иначе смысла нет мечтать… Всевышний с нами…

27 11 12