Из книги Когда в душе покоя нет...

Ольга Головизина-Чернова
         ***
Когда в душе покоя нет,
Всегда кого-то обвиняешь.
Пусть даже и причины нет:
Но ты сердит и всех ругаешь...

Когда же в сердце чистота -
Вокруг светло и доброта.
И даже если кто-то оступился,
Он сам захочет повиниться.

Не надо только торопить его -
Добро войдёт в сознание само.
Пусть больше будет в мире
Добрых мыслей...
Другими станут люди-чище,
Не будут больше обижаться,
Казаться добрыми бояться!
Не стыдно честным быть, ПРОСТЫМ,...
В душе всегда быть молодым!

И ощущать в себе  Гармонию Покоя!

             ***

Свеча горит, воск тает на листок...
Иконы смотрят на меня и на Восток.
Огонь трещит... Воск оплывает...
И на душе покойно... ТИХО СТАНЕТ.
Ещё сюда приду я непременно -
И все мои проблемы решатся очень верно.