Подаренный Богом

Евгений Белов 7
Как много понять нам еще предстоит, чтоб не просто уйти.
Грядущим потомкам оставить фрагменты из ярких мгновений.
И смысл обрести, не считая утраты в пути,
Той жизни, что тает, как воск, без великих стремлений.

Ушедшие вдаль оставляют таинственный след.
Не годы историю пишут - поступки великих.
Для праведных дел срока давности в сущности нет.
Как нет идеалов, для признанных всеми, безликих.

С могил отшумевших баталий сдувается пыль,
Скрывавшая память имен за Отчизну всех павших.
Со временем пусть прорастает сквозь землю ковыль,
Не сможет он скрыть уваженье к героям их знавших.

Как трудно бывает понять - наши дни сочтены.
А мы головою все бьемся об твердую стену.
И нет слабых мест, ни отверстий у этой стены.
Лишь пульс на запястье рвет с силой горячую вену.

Но любит Небесный Отец нашу землю как прежде.
И солнце нас греет, и балует снегом зима.
И мы существуем, живя в этом мире в надежде,
Что рай на земле не способен свести нас с ума.

Цените, вам Богом подаренный, жизненный миг.
Легко умереть, но труднее достигнуть вершины.
Пока вечный зов к Небесам вас еще не настиг,
К полям благодатным стремитесь сквозь смерти долины.