Читая Льва Шестова

Алексей Салов-Алипов
Фонари разбиты,
улицы темны.
Бог глядит с орбиты
на людские сны.

Притаились души,
время суток - ночь.
Тишину послушай.
Смерти не пророчь.

Много ли нам надо?
Истине одной
сердце будет радо
в холод или в зной.

Что-то остается
темным до конца:
глубина колодца,
таинство Отца.

Но недолго длится
душ забытых ночь.
Тем, кому не спится,
смерти - не пророчь!

2011