Забрела за грань надежд и сна...

Таня Зачёсова
Забрела за грань надежд и сна,
Рассмотрю, пока никто не видит.
Кто виновен? Только я сама...
Он же по незнанию обидел.

Или нет? Обида — не беда,
Растворится в времени заката.
Мы плывём, ведь время как вода,
Кто-то в никуда, а кто куда-то.

Так зачем же раны бередить,
Ведь от них и шрамов не осталось.
Забрела.., но нужно уходить,
Хоть минутку, полюбуюсь малость.

Жаль, что вспять года не повернуть,
Я, наверно, меньше б ошибалась,
Все равно неизменима суть —
Ты та искра, что в душе осталась.

Лишь тебя могу благодарить:
За отказ в любви непримиримый.
Мне меня лишь ты смог подарить,
Лишь тебя назвать могу: «любимый».

Грусть слегка на плечи мне легла,
Сон бежал ресниц моих коварно...
Забрела, случайно забрела...
Грусть светла и в ней лишь —
                Благодарность!