Моя любовь

Юлия Лаврова
Я ненавижу тебя, моя любовь,
Это немного странно сказано,
Мы можем повторять это вновь,
Но все это будет смазано.

Давно в камине твои слова,
Ты любишь  минорные скрипки,
Непонятно чем забита твоя голова,
Мы продолжаем совершать ошибки.

Соткано любовными буквами,
То превосходное слово,
Этими стройными звуками круглыми,
Вот оно, все каково? "Бирюзово".

Очень давно не вижу оттенка матового,
Когда-то я сильно выцветала,
Или как там писала Ахматова?
"Я улыбаться перестала".

Лишь потухшие твои сигареты,
Напомнят о том, что бросил курить,
Помнишь те "унесенные ветром" букеты?
Только прошу, не надо нудить.

Я не знаю тебя. Только твои любимые руки,
Только слова, даты, почерк и глаза,
Главное не помереть тут со скуки,
Я смогла, я тебя догнала.

Ну, привет, как ты там?
Я ненавижу звуки собственных шагов,
- Тут кое-что передали вам...
-Не стоит. Я позабыл это назад еще много веков.
 
(Л.Ю. 18.04.2014)