В ночь на пустое поле

Виским Балик
в ночь. на пустое поле.

пройтись, погладив влажную гриву травы,

проводить, глядя в горизонт, горе,

попробовать просто - протри глаза свои.


оглянуть небо ночное темное

укрыть оно смогло все поле, посмотри.

светить не перестанут далекие яркие

звезды-фонари.


лежать на травяной-букашечной подушке

заснуть под сопение земли,

увидеть сон, и два и три, и все это во сне,

и так до утра шести,

до хохолка

на голове.