***

Чёрная Дуда
                Игорю Хрипунову

в тот день когда я вновь устану
бороться с жизнью ты придёшь
затянешь дружбой мою рану
и в веру дух мой окунёшь

пусть видимся мы раз в сто лет
и разными идём путями
нас породнило море бед
повиснув сутью за плечами

несём высокий тяжкий смысл
что намывали по крупицам
наш век мой брат сам знаешь быстр
но не забудут наши лица

мы стопчем башмаки до дыр
и не одну рубаху сносим
за всё заплатим чёрт бы с ним
горды и сдачи не попросим

проложим путь на небеса
как нам когда то проложили
поправшие смерть имена
за вечность головы сложили

прольём и мы кровь пот и слёзы
счёт не ведя своим потерям
и бытия мы примем грозы
как благодать как ключ от двери

ведущей к истине святой
к неоспоримому бессмертью
не канем в лету золотой
тем врезав пошлой круговерти

оставим в скорбных душах след
они услышат наши песни
пусть для глухих то будет бред
сердцами чуткими воскреснем