Мы вращаемся вокруг солнца

Даниил Акимов
Мы вращаемся вокруг солнца
или солнце вращается вокруг нас
Твоя головоломка от первого лица
Настигает четко в назначенный час

Ты в Порто, на западе старого света,
Завтракаешь в бесшумном кафе
Я в районе аэропорта на спаде сердечного ритма
чеканю шаг в галифе

Вечер в огнях
Ты там вино, я тут виски
Говорю себе, отбрось не нужный страх,
ослабь понемногу тиски

Семь дней и ты здесь со мной рядом
Не жалеем простынь, сминаем постель
Уроки Дориана Грей не прошли даром
Вырисовываем цветную канитель

Встаешь еще до семи первой
Варить дурман в турке
Запахи упругой полосой
Плетутся в утреннем переулке

Скоро прибудут будни
На градуснике мерзнут нули
И в лабиринтах выходного полудня
Мы с тобою вдвоем потонули