Отдайте в жёны мне свободу

Дмитрий Душкин
Отдайте в жёны мне свободу-
Я с неволей разведусь.
А дайте мне живую воду-
Я от водки откажусь.
Продайте мне мешок ума-
Я глупость даром вам отдам.
Несите золото в дома-
Бродягою войду я в храм.
Заберите моё тело,
Но не троньте душу.
Я пред обликом нетленным
Клятвы не нарушу.
Пусть топчу ногами землю,
Навсегда к ней не прирос.
Я гласу неба внемлю!
Там ждёт меня Христос!!!