Русская весна

Алёша Смирнов
Мартовский снежок рубцует шрамы
от февральской слякотной чумы.
Рано утром мама мыла рамы.
Мальчик выводил "рабы не мы"

в прописи. Форсируя событья,
марсиане сбондили луну.
Жизнь кромсала прошлое как бритва.
Папа собирался на войну.

Что упало с возу, то пропало.
Берега и скрепы растеряв,
мы делили с братом одеяло.
Занималась алая заря.

Споры без конца, битьё посуды,
вырванная с мясом борода...
Только ОЧЕНЬ вежливые люди
могут брать без боя города.

Так асфальт ломает подорожник
и плотину сносит ледоход.
В этом деле правых быть не может.
Пуля виноватого найдёт.

Голос Клио - звон штыков и сабель.
Есть у лепты третья сторона.
Жил-был я. Братишку звали Авель.
Наступала русская весна.