Сказочка Часть 1

Ася Летина
Выпадом-криками-выхлестом-выбыли
Косточкой… сахарно тянется страхом мой
Вой! Невозможно так. Сколько же? Множество!
Кровью задружимся–стерхом закружимся.
Скрипом суставы оконные – заперли!
Черти по стенкам стреляют. «Оставь этот
Бой как обычно - без права спасения»
Думы ночные, дневное веселие.
Пли! Приготовились! Встали! Ату его!
Гонка! Подмерз погребенец. В аду его
Тешится душенька малого грешника.
Как же вот так? Ведь и не жил… А неженка-
Девочка – в щечку целует украдкою.
«Что тебе, матушка?» «Ночь, да в кроватку» «Ой!
Матушка, кто это?» «Спи, мое дитятко,
Не убаюкает, Не пощадит тебя…»
«Матушка, страшно мне! Больно как сталося»
«Спи, мое дитятко! Что нам осталося?»
«Матушка!» - окна закрытые. Заполночь
Кличется неженка: «Матушка! Ах!» Золой
Сыпется душенька-малая неженка
«Матушка, кто же он?» «Нежить» Промежена
Стоном дороженька. «Спи мое дитятко. Спит все хорошее»
«Матушка, можно ли?» «Можно, касаточка,
Нам не судить» Все дано … все с остаточку…
Кровушки чарочку, душеньки кадочку.
«Матушка, нежить я?» «Малая, между все»
«Что же нам, матушка?» «Спи, моя милая,
Утро мудрее, отслужим - помилует»
В колокол глухо. Мощнее. Набат!
«Матушка, грянуло!» «Дитятко…- В ад!»
Зарево краскою залило маски «Ой!
Матушка, как же так? Матушка!» «Глазками,
Ручками солнышко – хвать! и беги!» «Матушка!!!»
«Дочка, себя сбереги!» Тропка нехожена ножками стелется,
Плачет, бредет безнадега та – девица.
Слезки на глазках. Из прежнего выгнана.
«Дитятка, в рай ты уйдешь, не на выданье,
Стерху вот этому» «Матушка, как же я?
Я без него не смогу!» «Злая страсть порой
Не до судьбы до ведет, до могилушки.
Дочка, беги. Он тебя не помилует»
«Матушка, я же люблю» «Невозможно так.
Коль не уйдешь, то отправишься в ад золой.
Нет нам спасения от нелюбимого.
Он не полюбит и не пощадит тебя».
Дочка ушла по полям по нехоженым.
Матушка кругом в светёлке размножила
Свечи кадильные – слезы тепла.
И всех чертей на постой созвала…